きょうの料理レシピ
しそフラワーらっきょう
「地元の味をいただきます」らっきょうで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。
写真: みんなのきょうの料理
料理
原田 幸代
材料
(16コ分)
- ・らっきょうの甘酢漬け 8粒
- ・かぶ (小) 1コ
- ・青じそ 16枚
- ・ハム 16枚
- ・らっきょうの漬け汁 約150ml
- ・塩 少々
つくり方
1
かぶは16枚に薄く切って塩をふり、らっきょうの漬け汁にひと晩漬けておく。
2
らっきょうの甘酢漬けを縦半分に切る。
3
1のかぶの上にハム、青じそ、2のらっきょうの順番で重ね、中心から半分に折り、つまようじでとめる。
きょうの料理レシピ
2008/06/25
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