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きょうの料理レシピ

しそフラワーらっきょう

「地元の味をいただきます」らっきょうで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

しそフラワーらっきょう

写真: みんなのきょうの料理

材料

(16コ分)

・らっきょうの甘酢漬け 8粒
・かぶ (小) 1コ
・青じそ 16枚
・ハム 16枚
・らっきょうの漬け汁 約150ml
・塩 少々

つくり方

1

かぶは16枚に薄く切って塩をふり、らっきょうの漬け汁にひと晩漬けておく。

2

らっきょうの甘酢漬けを縦半分に切る。

3

1のかぶの上にハム、青じそ、2のらっきょうの順番で重ね、中心から半分に折り、つまようじでとめる。

きょうの料理レシピ
2008/06/25
さっぱりしすぎでした。材料のバランスや腕の問題ですが、ぼんやりしたお味でヨーグルトの特徴も良さも出せませんでした。マカロニは100グラムでは多過ぎると思い、80グラムで作りましたが、まだ多かったです。三日ほどかけて食べました。
2022-06-24 09:59:46
さっぱり美味しい
ペンネですがこのペンネゆで時間延長しても固くて大宮シェフの水つけパスタに習い一晩水につけて柔らかく茹でられました
たらこ♪
2022-06-08 06:38:10

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