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きょうの料理レシピ

枝豆ポタージュ

枝豆のやわらかな苦みが心地よいポタージュ。ミキサーにかけるだけの簡単レシピです。

枝豆ポタージュ

写真: 浮田 輝雄

材料

(4人分)

・枝豆 正味100g
・絹ごし豆腐 200g
・塩
・こしょう

つくり方

1

枝豆は熱湯でゆで、ざるに上げて粗熱を取る。さやから出し、薄皮をむく。

2

枝豆は仕上げに使う適量を除き、ミキサーに入れ、絹ごし豆腐、水カップ1を加え、なめらかになるまでかくはんする。塩・こしょう各少々で味を調える。

3

器に注ぎ、仕上げ用にとっておいた枝豆を浮かせる。

きょうの料理レシピ
2008/06/16 すぐトク!

このレシピをつくった人

足立 敦子

足立 敦子さん

関西を中心に、料理学校の講師や講演をはじめ、テレビなどでも活躍する。身近な食材でパパッとできる簡単レシピで人気。
現在、芦屋女子短期大学にて非常勤講師を務める。

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