
きょうの料理レシピ
カラーサラダ
野菜不足のときに、元気が出るおすすめのサラダです。このドレッシングは万能なので覚えておくと便利です。

写真: 福岡 拓
エネルギー
/190 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・ジャンボピーマン 1コ
- *色は好みで。
- 【ドレッシング】
- ・すし酢 (市販) 大さじ2
- ・柚子(ゆず)こしょう (市販) 小さじ1
- ・ごま油 大さじ1
つくり方
1
ジャンボピーマンはヘタと種を除き、縦にせん切りにして器に盛る。
2
すし酢と柚子こしょうを混ぜて溶かし、さらにごま油を加えて混ぜ、1にかける。
きょうの料理レシピ
2007/04/16
グッチ裕三のあなたにクッキングショー
このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
岐阜の隣の愛知県に住んでいます♪けいちゃん、居酒屋さんでも人気です。鶏肉とキャベツは基本の野菜で後はあるものでオッケー。ニンニク多めが我が家流です。甘くておいしい。
2019-02-11 08:33:23
簡単でおいしかったです。
ニンニクはなしで作りましたが、豆板醤を入れるので十分においしかったです。
みそは仙台味噌で作りました。
キャベツでボリュームが出て量が多いので、少々取り分けて翌日うどんにのせましたがおいしかったです。
ニンニクはなしで作りましたが、豆板醤を入れるので十分においしかったです。
みそは仙台味噌で作りました。
キャベツでボリュームが出て量が多いので、少々取り分けて翌日うどんにのせましたがおいしかったです。
2018-10-25 10:36:29

お肉は豚こまで、お味噌は豆味噌がなかったので、手持ちの北海道の白いお味噌に頂いた甘めのニンニク入り肉みそを混ぜて豆板醤で作りました。キャベツの水分が出てしまったけど、おつゆごとご飯にのせて丼風に食べても絶品でした。
次はレシピ通りの鶏で作ってみたいと思います。
次はレシピ通りの鶏で作ってみたいと思います。
2018-10-09 04:10:18
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント