close_ad
きょうの料理レシピ

なすのしば漬け豆腐

しば漬けの塩けと豆腐が好相性です。

なすのしば漬け豆腐

写真: 野口 健志

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分 /1.0 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(1人分)

・絹ごし豆腐 50g
・なすの即席しば漬け 適量
・しょうゆ 適量
・オリーブ油 適量

つくり方

1

絹ごし豆腐になすの即席しば漬けをのせ、しょうゆ、オリーブ油をかける。

◆「なすの即席しば漬け」のつくり方はこちら◆
なすの即席しば漬け

きょうの料理レシピ
2022/07/04 夏はなすがうまい!

このレシピをつくった人

林 亮平

林 亮平さん

香川県出身。東京・南青山の日本料理店店主。家庭向けのレシピは「誰にでも覚えやすくて食べ飽きない味がいちばん」と、応用自在で理にかなった調理法を研究、提案している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ごちそう コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介