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きょうの料理レシピ

たことわかめの土佐酢あえ

おかずがもう一品ほしいとき、おつまみがほしいとき、サッと作れる便利な一椀です。

たことわかめの土佐酢あえ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・ゆでだこ 100g
・わかめ (戻したもの) 40g
【A】
・かつお節しょうゆ 大さじ1/2
・昆布酢 大さじ4

つくり方

1

ゆでだこは薄切り、わかめは2cm角に切る。

2

【A】を合わせ、1をあえる。

きょうの料理レシピ
2002/03/07 フル活用!便利調味料

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

おうち焼き肉、たいへん美味しくできました。お店より美味しいかもって思いました。好みもあるとは思いますが、甘めでないのが気に入りました。
レシピ通り肉200g、タレ大さじ2で下ごしらえしましたが、フライパンで焼いてみたら味が足りず焼き上がりにタレを足しました。
先に塩味焼き肉した後、このタレ焼き肉して、おうち焼き肉満喫しました。
2021-08-13 06:26:46
豚肉がいいと言われフライパンで焼きました
たれ残してもなんだと全部使ったら少し味こくなってしまった
お肉170gくらいでしたの
とても柔らかく焼けましたがたれに甘みプラスしてもいいと思います
主人はエバラが好きだとさ(怒)
2021-06-26 06:40:40

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