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きょうの料理レシピ

きゅうりの甘からし漬け

甘辛しょっぱい味付けが後を引く、おいしい漬物です。

きゅうりの甘からし漬け

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /230 kcal

*全量

調理時間 /5分

*漬ける時間は除く

材料

(つくりやすい分量)

・きゅうり (細めのもの) 5本
*種が少ないものがよい
【A】
・だしみつ カップ1/3
・昆布酢 大さじ2
・粉がらし 大さじ1+1/2

つくり方

1

きゅうりはヘタを上下とも切って長さを3等分にし、さらに四つ割りにする。

2

【A】と1を密閉できるポリ袋に入れ、軽くもんでなじませて空気を抜き、冷蔵庫で漬けおく。5時間程度で食べごろになる。

きょうの料理レシピ
2002/03/07 フル活用!便利調味料

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

保存期間が勉強になりました♪写真は翌日ようなのでお皿の上で。
2016-02-17 09:12:29
少し大変でしたが、尾身先生の“揚げじゃが”のレシピで作りましたら大変美味しかったです!
2009-05-21 03:10:25

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