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きょうの料理レシピ

みそ揚げ玉トースト

揚げ玉をトーストしてサックサクの食感に!日本酒に合います。

みそ揚げ玉トースト

写真: 松島 均

材料

(4人分)

・食パン (サンドイッチ用) 2枚
・揚げ玉 カップ1/3
【A】
・赤みそ 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・酒 小さじ1
・だし 大さじ1
・細ねぎ 大さじ2

つくり方

1

細ねぎは小口切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。

2

パンはみみを切り落とし、片面に【A】をぬる。

3

2の上に、揚げ玉、1の細ねぎを散らし、オーブントースターで香ばしく焼き、食べやすく切る。

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きょうの料理レシピ
2007/03/07 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

肩ロース肉で1時間くらいゆでました
つけだれはケチケチ根性で2/3にして足りさせました
1日つけて味はしっかり美味しくてお肉は柔らかでした
作ってよかったです
2022-01-13 07:04:58
豚肩ロースで作りました。タレの甘味が我が家的には足りないので味をみながら砂糖を追加。お肉は炊飯器にネギやしょうが、ヒタヒタの水を入れて炊飯しただけ。柔らかくなったお肉をタレにつけました。味が染みるか心配でしたが、家族に好評でした。
2020-01-05 05:45:57

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