close_ad
きょうの料理レシピ

北京ダック風トースト

高価な北京ダック風のおつまみトーストは、手軽につくれてビールにもピッタリです。

北京ダック風トースト

写真: 松島 均

材料

(4人分)

・食パン (サンドイッチ用) 2枚
【A】
・オイスターソース 大さじ1弱
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・ねぎ 10cm

つくり方

1

【A】を小皿に混ぜ合わせる。

2

白髪ねぎをつくる。ねぎは長さを半分に切り、縦に切り目を入れて開き、せん切りにし、水にさらす。

3

パンはみみを切り落とし、はけで片面に1をぬる。

4

3をオーブントースターで香ばしく焼き、6つに切る。

5

4に水けをきった白髪ねぎをのせる。

「食パン(サンドイッチ用)」を使ってこんなレシピも
ピリ辛チャーシュートースト
みそ揚げ玉トースト
はす巻きパン

きょうの料理レシピ
2007/03/07 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

炊飯器で作りましたが栗が少し固めに仕上がりました。みりんだけで味つけしたままで食べると栗の味を感じますがごま塩をふって食べた方がおいしいです。
2019-09-30 11:47:30
栗ごはん、今季2回目です。渋皮の剥き方がとても参考になりました。今回は黙々と栗むきが出来たので、うふふっと笑みが。。。みりんも良かったです。
2019-09-20 03:50:50

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ かぶ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介