
きょうの料理レシピ
牛すね肉のイタリアンの前菜
柔らかく煮た牛すね肉をオリーブ油と白ワインビネガーで前菜風にいただきます。牛肉のうまみをしっかり味わえますよ。

写真: 白根 正治
エネルギー
/180 kcal
調理時間
/5分
*冷ます時間は除く
材料
(2人分)
- ・牛すね肉 (煮たもの) 50g
- *「牛すね肉を煮る」を参照
- ・じゃがいも (ゆでたもの) 1/3コ
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・白ワインビネガー (おろしたもの) 大さじ1
- ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/2
- ・トマト 1/2コ
- ・こしょう 少々
- ・バジル 少々
つくり方
1
牛すね肉は繊維に直角の薄切り、じゃがいもも薄切りにし、器に並べて盛る。
2
オリーブ油、白ワインビネガー、おろしにんにく・塩、皮と種を除いて5cm角に切ったトマト、こしょう少々を合わせたものを1に回しかけ、バジル少々をあしらう。
きょうの料理レシピ
2001/04/26
週末まとめづくり
このレシピをつくった人

松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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