きょうの料理レシピ
煮りんごの木の実がけ
りんごとナッツの秋らしいイタリアンデザート。是非わが家でもつくってみませんか。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/470 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・りんご 2コ
- ・レモン汁 1/2コ分
- ・むきぐるみ 50g
- ・アーモンド 30g
- ・ピーナツ (殻をむいて) 30g
- ・パン粉 20g
- ・ホイップクリーム 適宜
- ・砂糖
- ・バター
つくり方
1
りんごはよく洗い、四つ割りにして芯を除く。縦1cm厚さに切る。なべに砂糖30g、レモン汁とともに入れて汁けがなくなるまで煮る。
2
フライパンにバター30gを熱し、パン粉をいため、粗く刻んだナッツ、砂糖30gを加えていためる。1にのせ、ホイップクリームを添える。
きょうの料理レシピ
2001/09/25
このレシピをつくった人
飯塚 宏子さん
イタリア・ローマに滞在していた経験を生かし、日本で手に入りやすい材料を使って、日本人に親しみやすいイタリア料理を提案している。東京都内で料理教室を主宰。
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