
きょうの料理レシピ
蒸しサンドイッチ
ふんわりと蒸し上げた、新鮮な食感のサンドイッチ。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・食パン (サンドイッチ用) 3枚
- 【A】
- ・かぼちゃ (ゆでて裏ごしする) 70g
- ・生クリーム 大さじ1+1/2
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・ロースハム (薄切り/5cm角に切る) 2枚分
つくり方
1
【A】をすべて混ぜ合わせる。
2
食パン1枚に1の1/2量をぬって食パンをもう1枚のせ、残りの1をぬり、残りの食パンを重ねてのせる。
3
食パンのみみを切って除き、横4等分にする。
4
◆「豚バラ肉の煮込み 黒酢風味」のレシピはこちら◆
豚バラ肉の煮込み 黒酢風味
きょうの料理レシピ
2006/12/21
熊谷喜八のクリスマスメニュー
このレシピをつくった人

熊谷 喜八さん
東京・銀座をはじめ、フレンチ料理をベースにした無国籍料理をはじめ、イタリアン、チャイナ、カフェ、ケーキショップやソフトクリーム店などを展開している。
太巻き教室に行くべきですねわたし
うまく巻けなかったけど主人は美味しいと食べてくれました
合わせ酢の砂糖大さじ3にしましたが大さじ4がよかったと思います
生ハムチーズの細巻きも作りました
大変なことになりました(笑)
久しぶりに気合いで作りました
先生ありがとう勉強します
うまく巻けなかったけど主人は美味しいと食べてくれました
合わせ酢の砂糖大さじ3にしましたが大さじ4がよかったと思います
生ハムチーズの細巻きも作りました
大変なことになりました(笑)
久しぶりに気合いで作りました
先生ありがとう勉強します
2020-03-11 09:25:13
放送を見て敬遠していた太巻きに挑戦しましたら、思いの外簡単に出来ました。緑色はきゅうりに、赤色は桜でんぶで。寿司酢の味もとても良く、これからはもっと具を変えながら巻いていきたいです。
2020-02-29 11:35:08
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