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きょうの料理レシピ

蒸しサンドイッチ

ふんわりと蒸し上げた、新鮮な食感のサンドイッチ。

蒸しサンドイッチ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4人分)

・食パン (サンドイッチ用) 3枚
【A】
・かぼちゃ (ゆでて裏ごしする) 70g
・生クリーム 大さじ1+1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・ロースハム (薄切り/5cm角に切る) 2枚分

つくり方

1

【A】をすべて混ぜ合わせる。

2

食パン1枚に1の1/2量をぬって食パンをもう1枚のせ、残りの1をぬり、残りの食パンを重ねてのせる。

3

食パンのみみを切って除き、横4等分にする。

4

蒸し器にオーブン用の紙を敷いて火にかけ、蒸気が上がったら3を入れ、5分間蒸す。

! ポイント

「豚バラ肉の煮込み 黒酢風味」のソースをつけながら食べるのがおすすめ(つくり方は関連レシピ参照)。

◆「豚バラ肉の煮込み 黒酢風味」のレシピはこちら◆
豚バラ肉の煮込み 黒酢風味

きょうの料理レシピ
2006/12/21 熊谷喜八のクリスマスメニュー

このレシピをつくった人

熊谷 喜八

熊谷 喜八さん

東京・銀座をはじめ、フレンチ料理をベースにした無国籍料理をはじめ、イタリアン、チャイナ、カフェ、ケーキショップやソフトクリーム店などを展開している。

太巻き教室に行くべきですねわたし
うまく巻けなかったけど主人は美味しいと食べてくれました
合わせ酢の砂糖大さじ3にしましたが大さじ4がよかったと思います
生ハムチーズの細巻きも作りました
大変なことになりました(笑)
久しぶりに気合いで作りました
先生ありがとう勉強します
2020-03-11 09:25:13
優しいお味でした!
ごはんの量も良かったです。
2020-03-02 06:13:46
放送を見て敬遠していた太巻きに挑戦しましたら、思いの外簡単に出来ました。緑色はきゅうりに、赤色は桜でんぶで。寿司酢の味もとても良く、これからはもっと具を変えながら巻いていきたいです。
2020-02-29 11:35:08

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