きょうの料理レシピ
たまトマサラダ
塩、こしょう、ドレッシングで味をつけなくても、たまねぎなどの香りとレモンの酸味で十分においしい!
写真: 福岡 拓
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・トマト 1コ
- ・たまねぎ 1コ
- ・ピーマン 1コ
- ・レモン (国産/皮をたわしでよくこすり洗いする) 1/4コ
- ・一味とうがらし 少々
つくり方
1
トマトはヘタを除き、1cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタと種を除き、縦半分に切り、横に細切りにする。
2
レモンは縦半分に切り、端から薄切りにする。
3
ボウルに1、2、一味とうがらしを入れてあえる。
きょうの料理レシピ
2006/11/20
キッチンゆうぞおのG定食
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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