
きょうの料理レシピ
グリーン野菜のビビンバ風
香ばしいみその香りが食欲をそそります。野菜もしっかりととれるバランスのよいごはんです。

写真: 川浦 堅至
エネルギー
/360 kcal
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2006/01/17
まとめづくりでお助けおかず
このレシピをつくった人

マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
青じそと(ちりめん)じゃこを使う料理のバリエーションは多いね。きょうの料理のバックナンバーを見ても結構出てきます。①フライパン焼きタイプ(香りが飛ばないように青じそは最後に入れる)②じゃこと青じそ(そのまま使う)混ぜご飯タイプなど色々ありますが、今回は電子レンジの「風味を残して乾燥させる」特性を利用したアッという間に出来る美味しい一品です。特に料理初心者の中高年にオススメ。
2024-07-22 12:59:40
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