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きょうの料理レシピ

もちベジタブル

「地元の味をいただきます」もち米で腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

もちベジタブル

写真: NHK「きょうの料理」

料理

小田中 弘子(コンテスト出場者)

材料

(4人分)

・切りもち 12枚
・キャベツ 3コ
・にんじん 1本
・ピーマン 3コ
・豚バラ肉 200g
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 5枚
・めんつゆ (市販の濃縮タイプ/つけつゆよりやや濃い目) 80ml

つくり方

1

キャベツ、ピーマン、にんじんはせん切りにし、ホットプレートに敷き詰める。

2

3cm幅に切った豚バラ肉、切りもちをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。

3

もちが溶けたら、もちに合わせて切った溶けるタイプのスライスチーズをのせ、再び加熱する。

4

チーズが溶けたらめんつゆをかける。

きょうの料理レシピ
2007/09/26

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