close_ad
きょうの料理レシピ

トマトスープ

材料

(4人分)

・トマト (完熟) 1コ(150g)
・固形スープの素 1コ
・塩 小さじ1/2
・粒こしょう (黒) 少々

つくり方

1

トマトはヘタを取り、1cm角に切る。

2

なべに水カップ4、トマト、固形スープの素を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分間ほど煮る。

3

塩小さじ1/2、粒こしょう少々をふり、味を調える。

きょうの料理レシピ
2001/08/06

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 常備菜 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介