
きょうの料理レシピ
みそ風味チャーハン
材料
(4人分)
(家庭用の火力では、4人分を一度につくるのは難しいので、2人分ずつに分けてつくるとよい)
つくり方
1
中華なべをよく熱し、サラダ油をなじませたら、サラダ油大さじ4を加える。溶いた卵を入れ、サッといためたら、ご飯を加える。ほぐしながら、卵と混ぜる。
2
ねぎを加え、香りが出てきたら、梅干し、「肉みそ」を入れて、混ぜ合わせる。最後にしょうゆ適宜をなべ肌から加え、こしょう少々で味を調える。せん切りにした青じその葉を加え、ざっと混ぜて器に盛る。
きょうの料理レシピ
2002/02/28
週末まとめづくり
このレシピをつくった人

斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
タルトが さくさくで とっても美味しい
タルト生地は パイ皿に敷くときに この暑さだからか崩れ 手で押さえ敷きつめました
うちのオーブンは弱く 20分焼いても焦げめがつかず そのまま30分焼きました
タルト生地作り好きですが メレンゲは苦手です
湯せんも渋々でしたが 作りだしたら 以外とすんなりでした、有塩バターで
チーズ生地も とっても美味しいです
タルト生地は パイ皿に敷くときに この暑さだからか崩れ 手で押さえ敷きつめました
うちのオーブンは弱く 20分焼いても焦げめがつかず そのまま30分焼きました
タルト生地作り好きですが メレンゲは苦手です
湯せんも渋々でしたが 作りだしたら 以外とすんなりでした、有塩バターで
チーズ生地も とっても美味しいです
2017-08-11 09:46:48
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