きょうの料理レシピ
いちごのチョコレートがけ
コーティング用のチョコレートでいちごをかわいくデザインしてみました。
写真: 野口 健志
エネルギー
/35 kcal
*1コ分
調理時間
/30分
材料
(つくりやすい分量)
- ・いちご 18~20コ
- ・コーティング用チョコレート (ブラック・ホワイト) 各50g
つくり方
1
コーティング用チョコレートは、適当な大きさに割ってそれぞれ湯せんにかけ、溶かす。
2
よく洗ったいちごの水けをふき、斜めにして1のホワイトをつけ、乾いたら裏側にブラックをつける。
! ポイント
好みで模様をつけてもかわいい。
きょうの料理レシピ
2002/02/11
このレシピをつくった人
伊藤 栄里子さん
フランス・パリで製菓を学び、神奈川県鎌倉市内で洋菓子教室を主宰しながら、テレビや雑誌でも活躍。洗練された味とわかりやすい理論で人気。
つくったコメント