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きょうの料理レシピ

レンジたまねぎ

調理時間をぐっとスピードアップ!電子レンジテクニック。

レンジたまねぎ

写真: 野口 健志

材料

・たまねぎ (大) 1/2コ
・オリーブ油 大さじ1/2
・固形スープの素 (ビーフ) 1/2コ

つくり方

1

たまねぎはみじん切りにして耐熱性の皿にのせ、オリーブ油を回しかける。

2

ラップフィルムをふわっとかけ、電子レンジ(500W)に約3分間かける。

3

熱いうちに砕いた固形スープの素(ビーフ)を加えて混ぜ、粗熱を取る。

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きょうの料理レシピ
2003/03/06 使いこなそう!電子レンジ

このレシピをつくった人

城川 朝

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


3の工程でぶりはそのままで仕上げました
固くはならず美味しくできました
2024-02-06 07:02:33
ぶりのあらで作りました。カイワレのかわりに青菜を添えました。だいこんをひらひらにしたのであっというまにできました。ひらひら大根をつくる作業も楽しいです。いろいろ応用できそうです。美味しかった♪
2023-11-30 01:29:21
超高速でとっても簡単に出来ました!フライパンだけで作れるのも手軽でありがたいです。魚が苦手な主人も美味しい美味しいと食べてくれたのでまた作りたいです。
2023-11-22 12:30:45
ブリは塩をして置くことで臭みは消えます。大根はピラピラなので簡単に味がしみました。正に『超高速』!!貝割れはほうれん草で代用しました。美味しかったです。
2023-11-07 07:36:08

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