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きょうの料理レシピ

帆立てのクリーム焼き

ホワイトソースは、電子レンジでつくれば失敗なし。ソースが少量余ったときにぜひ、もう一品。

帆立てのクリーム焼き

写真: 野口 健志

材料

・帆立て貝柱 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 少々
・レンジホワイトソース 適量
・パルメザンチーズ 適量

つくり方

1

帆立て貝柱に塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。

2

サラダ油を熱したフライパンで表面をサッと焼きつけて貝または耐熱性の器に入れる。

3

レンジホワイトソースとパルメザンチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けば、でき上がり。

きょうの料理レシピ
2003/03/06 使いこなそう!電子レンジ

このレシピをつくった人

城川 朝

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


ピーマンを入れて作るところが良かったです!本場の味に近づくし、色もきれいです!

青唐辛子のピクルスがなかったので、ゆずこしょうをほんの少し入れたら、ピリッといい辛さになって美味しかったです。

家族にも大好評でした。また作ります!
2020-06-22 12:45:29
メキシコで食べてましたが、ニンニク入れない方が本場に近いと思います。ハラペーニョを入れました。20gくらい入れても問題なし!美味しいです、タコスやチップス、お肉にもあって簡単だし作り置きにもいいと思います。
2018-08-07 05:13:39
レシピの倍の量で作ってみました。トマト多めが好みなので、たまねぎを少し控えめにし、水にさらしてたまねぎの辛さが全面に出ないようにしました。青唐辛子の酢漬けはバスク産のギンディージャを使用しました。酸味が好きなので、小ぶりのレモン一個を絞り加えてみましたが、好みの味になりました。

できあがったサルサメヒカーナは、タコライスとカッペリーニにトッピングして、とても美味しかったです。
2018-03-27 12:15:12
メキシコ料理がとても好きで特にサルサがお気に入りです。自分で作れたらいいなっと思っていましたが今日ついに作ってみました♪さっぱりしていてお肉料理と合います!豚肉のハンバーグと合わせてみました。他にもオムレツやひき肉料理にも合いますよ!お店で食べるよりもさっぱりしています、近所のメキシコ料理店のはもっと酸っぱいのですがその作り方も知りたいな~。
2016-07-10 01:47:56
甘長ピーマン(万願寺のようなもの)として買ったものが、とっても辛かったので作ろうと思いました
炒め煮で使う時手が後でヒリヒリしたので、手袋使ってみじん切><
沖縄で美味しかった「タコライス」が作りたいので、早く味がなじまないかな・・^^
2013-09-02 04:55:50

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