きょうの料理レシピ
マンゴープリン
材料
(6~8人分)
- ・粉ゼラチン 大さじ1+1/2
- ・タピオカ 適宜
- ・ココナツミルク 100ml
- ・グラニュー糖 大さじ1+1/2
- ・水 50ml
- ・マンゴー果肉 適宜
つくり方
1
粉ゼラチンを1+1/2にし、「マンゴーゼリー」1~6までと同様につくって冷やし固めます。
2
タピオカは沸騰した湯に入れてゆで、ほぼ透明になったら水にとって冷やします。ココナツミルクはグラニュー糖、水を加えて冷やします。マンゴーの果肉は1cm角に切ります。
3
食べる前に1をフードプロセッサーに入れ、空気を含んで白っぽくなるまでかくはんします。よく冷やした器に入れ、2をのせます。
! ポイント
「マンゴーゼリー」を1日冷蔵庫において堅くなったら、フードプロセッサーで同様に仕上げると、柔らかくなっておいしく食べられます。
きょうの料理レシピ
2001/07/25
このレシピをつくった人
加藤 千恵さん
東京都内で洋菓子教室を主宰。国際線のフライトアテンダントを経て、フランス、ドイツで菓子づくりを学ぶ。わかりやすくていねいな指導と、洗練された美しいお菓子にファンが多い。
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