close_ad
きょうの料理レシピ

特製モーニングジュース

りんごの代わりにその季節のフルーツで楽しんでもOK。バナナを必ず入れることがおいしさのポイント。

特製モーニングジュース

写真: 吉田 篤史

材料

(4人分)

・りんご 1/2コ
・バナナ 1+1/2本
・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ4~5
・はちみつ 大さじ2~3
・牛乳 カップ3
*およその量

つくり方

1

りんごは皮をむき、芯を取り除いて細かく切る。

2

ミキサーに1、バナナを手でちぎりながら入れ、ヨーグルト、はちみつ、牛乳を加えて20秒間かける。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2002/01/29 わたしの朝ごはん

このレシピをつくった人

平山 泰代

平山 泰代さん

70年代に夫の後藤悦治郎さんらとともにヒット曲「翼をください」で知られるフォークグループ"赤い鳥”で活動。その後夫婦でフォークデュオ"紙ふうせん”を結成し「冬が来る前に」などのヒット曲を生む。

かんとくさんが作っていらっしゃると作りたくなる不思議。
かんとくさんのコメントのおかげで簡単に作れました、ありがとうございます。21cmのタルト型しか持っていないので、材料を全て1.3倍にしました。このタルトはナパージュがかかっていない所が好きです。くり抜いた生地はお菓子の「まるぼうろ」のように、お茶と一緒にそのままいただきました。
2022-05-27 09:51:02
とても美味しい バルサミコがあいます
簡単に作れるのに レシピはややこしく難しく書いてあります
5は 真ん中をくぼませて流すと書いたらいいのに 型の側の上まで生地をはりつけて焼いたら下に落ちて 斜めに焼きあがりました
9はくり抜くと書けばいいのに 複雑で百回くらい読み理解しました
仕上げの生クリームをカスタードにしてもいいと思います
スポンジ そのままでも美味しいです
2018-04-27 04:01:24

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ タサン 志麻 ごぼう
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介