
きょうの料理レシピ
きゅうりのみそ汁
「地元の味をいただきます」きゅうりで腕自慢コンテストで紹介されたレシピです。

写真: NHK「きょうの料理」
料理
塩田 ヒロ子(コンテスト出場者)
材料
(4人分)
- ・きゅうり (50cm長さの大きなもの) 1/2本
- ・だし 750ml
- ・みそ 50g
つくり方
1
きゅうりの皮をむき、種を除いて1cm弱の厚さに切る。
2
温めただしに1を入れる。
3
2にみそを溶き入れる。
きょうの料理レシピ
2007/07/25
8枚切りの食パンをつかいました。アスパラガスのコリッ、レタスのシャキ、そして、アボカドのクリーミーな食感が口の中で次つぎと感じられ、おいしかったです。
みそとクリームチーズもいい味をだしています。
みそとクリームチーズもいい味をだしています。
2021-10-20 12:27:51
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント