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きょうの料理レシピ

小松菜と牛肉のオイスター煮

和風の味わいにオイスターソースのコクがきいた、だしも下ごしらえもいらない簡単煮物。

小松菜と牛肉のオイスター煮

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(1人分)

・小松菜 1/2ワ
・牛肩ロース肉 (薄切り) 80g
・しょうが 1/2かけ
【A】
・水 カップ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 少々
・ごま油

つくり方

1

小松菜は根元を切り落とし、5cm長さに切る。牛肉は一口大に切る。しょうがはせん切りにする。

2

鍋に【A】を入れて煮立たせ、牛肉、しょうが、小松菜を加えて、ふたをして時々混ぜながら強めの中火で6~8分間煮る。

3

器に盛り、ごま油少々をふる。

きょうの料理レシピ
2007/02/14 ケンタロウのひとりごはん

このレシピをつくった人

ケンタロウ

ケンタロウさん

イラストレーターを経て料理研究家になる。簡単でしゃれているけれど気取らない料理が幅広い世代に人気。雑誌、単行本など多数。

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