close_ad
きょうの料理レシピ

しらすのみそ汁

「地元の味をいただきます」しらすで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

しらすのみそ汁

写真: NHK「きょうの料理」

料理

斉藤政和(コンテスト出場者)

材料

(4人分)

・生しらす 100g
・水 800ml
・みそ 大さじ3

つくり方

1

水を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら生しらすを入れてだしをとる(ゆでた生しらすはそのまま具にする)。

2

みそを鍋の中でとく。

きょうの料理レシピ
2007/04/25

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 ハンバーグ お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介