きょうの料理レシピ
野菜ジュース
くせのない野菜を組み合わせた栄養ばっちりな野菜ジュースです。朝食にぴったりです。
写真: 塩崎 聰
エネルギー
/40 kcal
*1人分
調理時間
/3分
材料
(1人分)
- ・トマト 1コ
- ・レタス 1/5コ
- ・塩 1つまみ
つくり方
1
トマトは洗ってヘタを取り、レタスとともにザク切りにする。
2
1を水50ml、塩一つまみとともにミキサーにかけ、ジュースにする。
全体備考
《クッキングメモ》
りんご、セロリ、キャベツなどでもつくれる。レモン果汁を加えてもおいしい。
このレシピといっしょに
チーズ入りふわふわ卵
きょうの料理レシピ
2006/03/20
ひとり暮らしの使いきりレシピ
このレシピをつくった人
奥村 彪生さん
(1937~2023)全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究した。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍し、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。
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