close_ad
きょうの料理レシピ

いちごのデザート

いつものいちごを手軽に一工夫して、デザートっぽくグッと変身させます。

いちごのデザート

写真: 志民 賢市

材料

(2人分)

・いちご 10コ
・ヨーグルト (プレーン) カップ1/2
・コーンフレーク 適宜
・メープルシロップ 適宜

つくり方

1

いちごはヘタを取り、半分に切る。

2

器にいちごを入れ、ヨーグルト、少し砕いたコーンフレークを順にのせる。メープルシロップを上から回しかける。

きょうの料理レシピ
2002/01/23 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

炊飯器で作りましたが栗が少し固めに仕上がりました。みりんだけで味つけしたままで食べると栗の味を感じますがごま塩をふって食べた方がおいしいです。
2019-09-30 11:47:30
栗ごはん、今季2回目です。渋皮の剥き方がとても参考になりました。今回は黙々と栗むきが出来たので、うふふっと笑みが。。。みりんも良かったです。
2019-09-20 03:50:50

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 春野菜 常備菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介