きょうの料理レシピ
豚肉の竜田揚げ
材料
(1人分)
- ・豚薄切り肉 70g
- 【A】
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・しょうが汁 少々
- ・かぼちゃ 50g
- ・ピーマン 1コ
- ・かたくり粉 適量
- ・揚げ油
- ・塩 少々
つくり方
1
豚肉は【A】をもみこみ、一口大に折りたたんで、かたくり粉適量をまぶす。
! ポイント
薄切り肉でも折りたたむと食べごたえが出る。
2
かぼちゃは1cm厚さに切り、ピーマンは一口大に切る。
3
1を火が通るまで油で揚げる。2のかぼちゃは火が通るまでじっくり揚げ、ピーマンはサッと油に通し、それぞれ塩少々をふる。
きょうの料理レシピ
2006/04/26
料理今むかし
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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