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きょうの料理レシピ

豚肉の竜田揚げ

しっかりした味付けでお弁当にとっても合います。

豚肉の竜田揚げ

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・豚薄切り肉 70g
【A】
・しょうゆ 小さじ2
・しょうが汁 少々
・かぼちゃ 50g
・ピーマン 1コ
・かたくり粉 適量
・揚げ油
・塩 少々

つくり方

1

豚肉は【A】をもみこみ、一口大に折りたたんで、かたくり粉適量をまぶす。

! ポイント

薄切り肉でも折りたたむと食べごたえが出る。

2

かぼちゃは1cm厚さに切り、ピーマンは一口大に切る。

3

1を火が通るまで油で揚げる。2のかぼちゃは火が通るまでじっくり揚げ、ピーマンはサッと油に通し、それぞれ塩少々をふる。

きょうの料理レシピ
2006/04/26 料理今むかし

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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