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きょうの料理レシピ

勝ぶしうどん

かつお節たっぷりの焼きうどんです。具はたまねぎのみなので簡単にでき、夜食などにおすすめですよ。

勝ぶしうどん

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・うどん (冷凍) 2玉
・たまねぎ (小) 1/2コ
・白菜漬け 少々
・たくあん 少々
・しば漬け 少々
・削り節 (かつお) 一つかみ
・だしじょうゆ (市販) 大さじ2
・バター 大さじ2
・白こしょう

つくり方

1

鍋に湯を沸かし、うどんをサッとゆでて、ざるに上げる。たまねぎは薄切りにする。白菜漬け、たくあん、しば漬けは食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにバターを溶かし、たまねぎをしんなりするまで中火でいため、うどんを加えてサッといためる。

3

だしじょうゆ、白こしょうを加えてサッとからめる。

4

削り節を加えて火を止め、混ぜながら器に盛り、漬物を添える。

きょうの料理レシピ
2006/01/26 グッチ裕三のスマイルクッキング

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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