
きょうの料理レシピ
パンシチュー
いつものクリームシチューも、くりぬいたパンに1人分ずつ入れると、おもてなしの一品に。

写真: 原 俊彦
エネルギー
/430 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
パンは上部を水平に切り取り、中身をくりぬき、オーブンなどでパンがカリッとする程度に焼く。
! ポイント
パンは丸く、皮がしっかりして目の詰まったものを用意し、中の白い部分をくりぬく。
くりぬいた中身は、フードプロセッサーやミキサーで細かくして生パン粉に。形が残っている場合には、フライパンでからいりしてクルトンのようにしても。
2
◆このレシピをつかった献立はこちら◆
グレープフルーツとマッシュルームのサラダ
セロリとりんごのブルーチーズソース
きょうの料理レシピ
2005/12/19
献立上手
このレシピをつくった人

山内 けい子さん
兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。
「納豆ルー」を作ろうとしたのですが、豆が堅いのか、うまく摺れないので途中で止めました。結んだ油揚げと、白ネギを加え、仕上げに練り辛子を小1加えました。いつもの納豆汁が、ずいぶんと風味豊かになって驚きです。
★
★
2012-10-24 06:31:33
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント