きょうの料理レシピ
豚しゃぶといんげんのからし酢みそ
材料
(4人分)
- 【からし酢みそ】
- ・酢 大さじ2
- ・砂糖 小さじ1
- ・だし 大さじ1
- ・白みそ 大さじ4
- ・練りがらし 小さじ1/2~1
- ・さやいんげん 150g
- ・ピーマン (赤) 1コ
- ・豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 150g
つくり方
1
さやいんげんは筋を取り、熱湯でゆでて広げて冷まし、4cm長さに切る。ピーマンは細切りにし、サッとゆでてざるにとり、広げて冷ます。
2
豚肉は1枚ずつ熱湯に通し、ざるに広げる。
3
【からし酢みそ】の材料を混ぜ、1、2を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2005/09/28
酢はえらい!
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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