きょうの料理ビギナーズレシピ
キャベツのコールスロー
はちみつをマヨネーズに加え、コクのある甘みをプラス。キャベツのみずみずしさもキープ。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/430 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・キャベツ 4枚(200g)
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ4
- ・はちみつ 小さじ2
- ・粒マスタード 小さじ2
つくり方
キャベツを切る
1
キャベツはせん切りにする。
混ぜる
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、キャベツを入れてよく混ぜる。
全体備考
【保存】
密封容器に入れて冷蔵庫に。約1週間を目安に使いきる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/04/11
今年こそ始めよう!お弁当生活
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント