
きょうの料理レシピ
北京ダック風サンドイッチ
鶏肉のはちみつ焼きは、サンドイッチにしてもおいしくいただけます。軽食やお酒のおつまみにも。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2005/08/11
夏をのりきるアイデアおかず
このレシピをつくった人

堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
鶏もも肉で作りました。れんこんソースは水分がたりなかったのか小麦粉のはたきが足りなかったのか、とろりを通り越してもんじゃみたいなねばりが出てしまった…でもそれはそれで美味しかったです。子供はれんこんソースでごはんを食べてました(^^;)
2013-11-01 07:59:44
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント