きょうの料理レシピ
ミニトマトのピクルス
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
ピクルス液は「ミックスピクルス」と同様に煮立てて冷まし、【A】を加えておく。
2
ミニトマトはヘタを取って水でよく洗い、水けをふいて保存瓶(1リットル容量)に移す。
3
2に1を注ぎ、ふたをして瓶をふってなじませる。
全体備考
【食べごろ】1日後から食べられ、2~3日間たてばさらに味がなじむ。
【保存】冷蔵庫で約1週間。
きょうの料理レシピ
2014/06/25
梅雨もすがすがしく!さっぱりおかずベスト3
(初回放送日:2005/06/07)
このレシピをつくった人
マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
つくったコメント