
きょうの料理レシピ
モロッコいんげんのマスタードサラダ
材料
(4人分)
- ・モロッコいんげん 120g
- *またはさやいんげん
- ・ミニトマト 8コ
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・マスタード 小さじ1
- ・牛乳 大さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
1
モロッコいんげんは筋を取り、塩少々を加えた熱湯でゆでて三つから四つに切る。ミニトマトはヘタを取り除いて縦半分に切る。
2
【A】の材料をボウルに合わせ、モロッコいんげん、ミニトマトを加えてあえ、器に盛る。
◆「モロッコいんげんのマスタードサラダ」をつかったおすすめの献立はこちら◆
豆乳野菜スープ
野菜のサワーソテー
たいのワイン蒸しトマトソースがけ
きょうの料理レシピ
2001/04/16
春の献立レッスン
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

カレーとして食べてもおかずとしても美味しい。甘めのカレーとして子供が喜びそうな味。豆腐で水っぽくなるかと思ったが、水切りが効いたのか平気でした。カボチャ大量消費できますよ!
2016-05-08 05:15:05
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント