close_ad
きょうの料理レシピ

ソーセージオムレツ

スイートチリソースを加えたケチャップは、甘さと辛さが加わって、すっきりしたソースです。

ソーセージオムレツ

写真: 日置 武晴

材料

(2人分)

・スイートチリソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・卵 3コ
・牛乳 大さじ1
・塩
・こしょう
・サラダ油 大さじ1/2
・粗びきソーセージ 4本
・バター 10g

つくり方

1

スイートチリソースとトマトケチャップを混ぜる。

2

卵3コをボウルに割り入れて溶き、牛乳を加えて混ぜ、軽く塩・こしょうをふる。

3

フライパンにサラダ油を強火で熱し、斜め厚切りにした粗びきソーセージを軽く炒める。

4

3にバターを加え、溶けてきたら2を流し入れて、はしで大きくかき混ぜながら形を整えて焼き上げる。器に盛り、1のソースを添える。

きょうの料理レシピ
2005/05/17 高山なおみのゆっくりごはん

このレシピをつくった人

高山 なおみ

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

卵がボロボロ、火が入りすぎて失敗することが多々ありましたが、このレシピの方法なら失敗知らずですね!卵液がクリーミーにパスタにからんで大成功でした! ベーコンが入ってないので、コクと塩けが足りない感じでしたが、やさしいおいしさでした。
2024-03-01 12:43:56

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ カレー 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介