close_ad
きょうの料理レシピ

チーズとくるみの盛り合わせ

食前酒のお供に、ハードタイプのチーズとくるみの組み合わせが抜群。

チーズとくるみの盛り合わせ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4人分)

・ナチュラルチーズ (ハードタイプ) 適宜
・くるみ (むいたもの) 適宜

つくり方

1

ナチュラルチーズは、チーズ専用のナイフなどでコロンとした一口大にカットする。

2

1をくるみといっしょに器に盛る。

きょうの料理レシピ
2004/12/20 おしゃれなクリスマス

このレシピをつくった人

北村 光世

北村 光世さん

アメリカミシガン州ホープカレッジ卒業。ハーブ、オリーブオイル、スローフードなどを中心とした食文化の啓蒙に力を注ぐ。子供の食育にも活動範囲を広げ、小学校や幼稚園でも「地中海式食事法inJAPAN」をテーマにして、子供たちが伝統ある上質食品の素晴らしさや大切さを体験できる機会を提供している。著書多数。YouTubeでも食文化に関する動画をアップ中。

さっぱりしすぎでした。材料のバランスや腕の問題ですが、ぼんやりしたお味でヨーグルトの特徴も良さも出せませんでした。マカロニは100グラムでは多過ぎると思い、80グラムで作りましたが、まだ多かったです。三日ほどかけて食べました。
2022-06-24 09:59:46
さっぱり美味しい
ペンネですがこのペンネゆで時間延長しても固くて大宮シェフの水つけパスタに習い一晩水につけて柔らかく茹でられました
たらこ♪
2022-06-08 06:38:10

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介