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きょうの料理レシピ

豆苗と豆腐のみそ汁

豆苗を入れた春らしいみそ汁です。お椀で春の味を感じましょう。

豆苗と豆腐のみそ汁

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・豆腐 (絹) 1/3丁
・油揚げ 1/4枚
・豆苗 60g
・みそ (減塩) 大さじ3
・だし カップ3

つくり方

1

なべにだしを入れて火にかける。

2

豆腐は1cm角に切る。油揚げはざるにのせ、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。豆苗は2cmくらいの長さに切る。

3

1が煮立ったらみそを溶き入れ、2を加えて一煮立ちさせる。

◆「豆苗と豆腐のみそ汁」をつかったおすすめの献立はこちら◆
魚の香味蒸し
さやいんげんとれんこんのごまあえ
菜の花、しいたけのにんにくいため

きょうの料理レシピ
2001/04/16 春の献立レッスン

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

甘辛タレがいいですね。にんにく生姜少し多く入れました。揚げたてに直ぐ味が絡みます。美味しい~い
2024-12-17 09:21:15
色んな手羽先レシピ試してきましたが一番おいしくできました!味だけではなく見た目もとても綺麗に仕上がります。家族に大好評でした。
2022-09-22 08:03:01
ちょうどいいお味で、美味しく頂きました。
2022-03-08 04:45:10
おいしくできました。おつまみにもご飯にもどちらにもあいます。ニンニクと生姜はすりおろしにしました。
2021-02-01 11:22:52
骨はガッテン流で処理をして、揚げ油温度160度8分、二度揚げ180度でとても美味しく頂きました。
2020-06-11 12:08:10

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