
きょうの料理レシピ
揚げもちにカレー納豆
材料
(つくりやすい分量)
- ・切りもち 2コ
- ・納豆 (小) 1パック
- ・カレー粉 小さじ1/2
- ・めんつゆ (市販) 大さじ2
- *つけつゆの濃さにのばしたもの。
- ・揚げ油
つくり方
1
納豆はほぐし、カレー粉を混ぜてからめんつゆを加えて、さらによく混ぜる。
2
もちは1コを6等分に切る。揚げ油を180℃に熱し、もちを入れて混ぜながら揚げる。もちがふくらみはじめたら引き上げて油をきる。器に盛り、1のカレー納豆をかける。
きょうの料理レシピ
2004/11/22
グッチ裕三のハッピー晩ごはん
このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
青じそと(ちりめん)じゃこを使う料理のバリエーションは多いね。きょうの料理のバックナンバーを見ても結構出てきます。①フライパン焼きタイプ(香りが飛ばないように青じそは最後に入れる)②じゃこと青じそ(そのまま使う)混ぜご飯タイプなど色々ありますが、今回は電子レンジの「風味を残して乾燥させる」特性を利用したアッという間に出来る美味しい一品です。特に料理初心者の中高年にオススメ。
2024-07-22 12:59:40
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント