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きょうの料理レシピ

おからのいなり焼き

五目おからをアレンジして、もう一品!

おからのいなり焼き

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量。)

・油揚げ 2枚
・五目おから 30g
・しょうゆ 少々

つくり方

1

油揚げ2枚はそれぞれ2つに切り、中を開いて袋にし、五目おから30gをそれぞれに詰める。

2

フッ素樹脂加工のフライパンに1を入れ、両面をカリカリになるまで焼く。火を止めて一呼吸おいて、しょうゆ少々を回し入れる。

きょうの料理レシピ
2004/10/05 簡単下ごしらえでワンランクアップ!

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

どんどん具材調味料が入っていくー。肉柔らかく食べれました。お店で食べるみたい
2022-08-24 09:25:16
おうち時間に少し手の凝った料理をしようと作ってみました。お店で出てくる料理みたいに美味しいのに、煮込むだけで意外と簡単でした!またリピートしてみます!
2021-04-30 08:03:41
ティファールの深めフライパンひとつで手軽に作れました。下味はレシピどおり塩だけで十分、豆も白インゲン豆が絶対美味しいと思います(私の好み)350gの紙パックしか手に入らず全部入れましたがバランス悪くなかった。ハーブはイタリアンパセリ、しいたけはブラウンマッシュで代用。ローリエを加えて煮込みました。赤くて瑞々しいトマトを使うのがポイントだと思います。
写真撮り忘れました
2021-02-18 07:33:55
スープがおいしい!
白いんげん豆でなく、ひよこ豆や大豆でもおいしくできると思いました。
仕上げにレモンと白ワインビネガー両方入れてましたが、爽やかで夏にぴったり。
2020-08-11 09:03:21
ワイン片手にささっと出来ました。
大皿から適当に取り分けるようにしたかったので、鶏はもう少し小さく切って。
野菜キノコを多めに入れたので、チキンスープ今回は入れましたがもしかしたら入れなくてもいけたかも。タイム生がなくて省きました。乾燥だとあんまり好きじゃないので。
2019-03-29 08:47:36

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