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きょうの料理レシピ

桃の赤ワイン風味

さわやかな甘味に、口の中がさっぱりします。見た目も可愛らしく、おもてなしにもぴったりですよ。

桃の赤ワイン風味

写真: 松島 均

材料

(2人分)

・白桃 (缶詰。半割り) 2切れ
・白桃の缶汁 大さじ4
・赤ワイン カップ1/4

つくり方

1

なべに一切れを半分に切った白桃、缶汁、赤ワインを入れて火にかけ、沸騰後中火で3~4分間煮る。

2

なべの中身をボウルに移し、氷水にあてて冷やす。器に盛り、あればミントを飾る。

◆このレシピをつかった20分でできるスピード献立◆
かじきの和風マスタードソース
たっぷり野菜の豚しゃぶキムチ
クレソンと卵のスープ

きょうの料理レシピ
2001/07/19 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

あっさりおいしくいただきました。家で普段食べるには、健康にもお財布にもよさそう。
写真のように、たまごたっぷり感はなかったですが、具のアレンジもできそう。
2023-03-21 11:47:49
美味しかった!また作ります?
2022-07-21 07:31:17
かに玉レシピ一位の理由が、分かりました!
かにかまは我が家の余らせやすい食材No.1です。キャベツもしかり。
朝ごはんと弁当用に作ったので、あんかけを作る余裕がなく、ケチャップで代用。
本当に想像以上の美味しさでした。河野先生お助けレシピありがとうございます。
2022-01-13 10:07:34
めちゃくちゃおいしい!
想像の倍以上おいしくて家族も絶賛でした。
分量や切り方はレシピ通りですが、焼き方は弱火から中火を行ったり来たり。
少し胡麻油を足して裏返し、側は気持ちしっかり焼きました。
これから我が家の定番にさせていただきます。
2021-11-21 02:07:38
といた卵をフライパンに加えたとき、卵液量が少ないと感じ、もう3個分足しました。MSサイズの卵だったからかなぁと思いました。キャベツのシャキシャキ食感、かにかまぼこやしいたけのうま味、しょうがあんもちょうどよい味付けで、おいしかったです。
2021-09-25 11:19:01

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