きょうの料理レシピ
サニーレタスのスープ
材料
(2人分)
- ・サニーレタス 1枚
- ・きゅうり 1/4本
- ・顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・湯 カップ2
つくり方
1
鍋に湯カップ2を沸騰させ、鶏ガラスープの素を入れて、塩・こしょう各少々で味を調える。
2
きゅうりを斜め薄切りにして、1に加える。ひと煮立ちしたら、サニーレタスを一口大にちぎって加え、火を止める。
きょうの料理レシピ
2004/07/27
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
つくったコメント