きょうの料理レシピ
デラックスおまけスープ
主食のおまけでつけるスープもワンタン入で豪華に!フワッとした口当たりがたまりませんよ。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/150 kcal
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・ワンタンの皮 (市販) 10枚
- ・豚ひき肉 40g
- 【A】
- ・ごま油 小さじ1
- ・オイスターソース 小さじ1
- ・しょうが (みじん切り) 1かけ
- ・うまみ調味料 少々
- ・塩 少々
- ・白こしょう たっぷり
- ・ねぎ 1/3本
- ・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ2
つくり方
1
ボウルに豚ひき肉を入れ、水大さじ1を加えて練り混ぜる。【A】の調味料を順番に加えて練り混ぜてタネをつくる。
! ポイント
ひき肉に水を混ぜるとふわっとした口当たりになる。
2
ワンタンの皮にタネをのせ、皮の周囲に水をつける。三角になるように半分に折り、押さえてとめる。
3
ねぎは5mm角に切る。器にねぎとチキンスープの素を等分に入れておく。
4
鍋に湯を沸かし、ワンタンを入れて1分間ほどゆでる。ワンタンが透き通ったらゆで汁ごとすくい、準備した3の器に盛る。
きょうの料理レシピ
2004/06/21
グッチ裕三のハッピー晩ごはん
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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