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きょうの料理レシピ

アイスココア

コックリとしたアイスココアをご紹介。ケーキなどに合わせてどうぞ。

アイスココア

写真: 中里 一暁

材料

(2~3人分)

・ココア 40g
・牛乳 380ml
・水 20ml
・生クリーム 50ml
・バニラビーンズ 1/4本
*あれば
・グラニュー糖 大さじ1弱
・製菓用チョコレート (セミスイート/細かく刻む) 大さじ2~3

つくり方

1

材料をすべて鍋に入れ、弱火にかけてよく混ぜる。

2

沸騰したら火を止め、こす。

3

氷を入れたグラスに注ぐ。

きょうの料理レシピ
2004/05/20 お菓子大好き

このレシピをつくった人

藤野 真紀子

藤野 真紀子さん

料理上手の祖母・母に育てられ、結婚後は夫の海外転勤に伴ってパリやニューヨークでお菓子と料理を学ぶ。帰国後、お菓子教室を主宰、美しく洗練されたお菓子や料理、エレガントな暮らしの提案が多くの女性たちの支持を得ている。料理・菓子教室は子供向けの講座も開く。自身も2児の母、6人の祖母でもある。

美味しく出来ました!レシピ通りの工程、出合ってました。それでも何故かできた直後は「若干粉っぽい?!スパイス入れすぎた?」と焦りましたが、冷まして翌日食べたらすっかり馴染んで美味い!また作ります!
2022-06-10 11:16:57
ほうれん草のペーストを入れて、サグカレーを作りました。
2021-07-04 09:07:36
おいしく作れました。油は最初に玉ねぎを炒める時だけなので、とってもヘルシーだと思いました。トマトの酸味が食欲を掻き立て、家族にも大好評でした。粉類を入れないのに、意外にとろみもついてビックリしました。次回作る時には、もう少し鶏肉にしっかり下味をつけようと思いました。
2020-06-21 09:51:06
カレー研究家・水野仁輔氏の「スパイスカレーの素」で、チキンカレー(手羽)を作りました。
新ジャガイモ・人参・セロリを入れました。
スパイスの香り、辛さも好みでした。
手羽からのスープも美味しいです。
2019-06-20 12:49:31
6で、鶏肉は別のフライパンでこんがり焼き目をつけてから、加えました。スパイス香るトマトベースのチキンカレーです。
2019-04-30 10:44:05

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