
きょうの料理レシピ
ホワイトアスパラガスのソテー
材料
(つくりやすい分量)
- ・ホワイトアスパラガス 8本
- ・バター 大さじ2+1/2
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
ホワイトアスパラガスは、厚く皮をむいて、長さを2等分にする。
2
熱湯に塩少々と1を入れ、30秒間ほどゆでたら、ざるに上げて水けをきる。
3
フライパンにバターを熱し、2を加えて焼き色が少しつくまでいためる。熱いうちに塩・こしょう各少々をふる。
この「ホワイトアスパラガスのソテー」を使ったレシピ
ハンバーグステーキ
きょうの料理レシピ
2004/05/18
定番おかず・プロのコツ
このレシピをつくった人

田中 健一郎さん
東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。
じゃがいもはレンチン、500w5分。パセリはどっさり余っているローズマリー乾で代用しました。コメントにサラダ油とバターの使い方の考えがありますが、両方入れてもしつこさは感じませんでした。(バターは10g)じゃがいもが余った時に頼りになるレシピです。
2025-03-14 07:11:38
手軽に作れ失敗しにくく美味しいのでいつでも作れちゃいますね。今度は玉葱等野菜も入れてみよう!フライパンにバターも入れるので油は引かなくても良いかも。
2021-12-11 01:48:21
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