
きょうの料理レシピ
パエリア
材料
(4人分)
- ・米 540ml(3合)
- ・えび 8匹
- ・あさり (砂抜きしたもの) 1パック(200g)
- ・いか (胴) 1ぱい分
- ・たまねぎ 1/2コ
- ・にんじん 1/2本
- ・ピーマン (5mm幅の輪切り) 2コ
- ・固形スープの素 2コ
- ・トマトジュース 1缶(200ml)
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
きょうの料理レシピ
2004/05/05
子どもとつくる! キッズメニュー
このレシピをつくった人

広瀬 まりさん
京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。
海外の内陸部在住で新鮮なアサリは入手できませんが、冷凍アサリを手に入れたので、レシピと同じように作ってみました。プロの味に舌鼓でした。アサリからかなり塩気が出るため、次はパスタを茹でる際の塩を控えめにするか、減塩バターを使用すると思います。
2022-09-11 08:51:26

パスタ写真が撮れず残念。(慌てて食べ初めてしまうので.....)初めてソースが上手く乳化できました。こんなに美味しくできたのは初めてでした。コツを教えていただきありがとうございます。
2021-05-24 12:00:18
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