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きょうの料理レシピ

3色きんぴら

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当にぴったりですよ。

3色きんぴら

写真: 川浦 堅至

材料

(1人分)

【A】
・にんじん
・ごぼう
・セロリ
*にんじん、ごぼう、セロリ合わせて70g
・ごま油 小さじ1+1/2
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ2
・いりごま (白) 小さじ1/2

つくり方

1

にんじん・ごぼう・セロリ(合わせて70g)を4cm長さのせん切りにする。ごぼうは水にさらしてアクを取る。

2

フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするまでいためる。

3

2にしょうゆ・みりんを加えて味をからめ、いりごまをふりかける。

きょうの料理レシピ
2001/04/05 ヘルシー&ボリューム弁当

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

洋風おせちの定番になりました。
2018-03-09 03:04:23

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