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きょうの料理レシピ

冷凍ポテトの肉巻きソテー

外側の肉が焼ける間に、冷凍ポテトもホックリと仕上がります。

冷凍ポテトの肉巻きソテー

写真: 白根 正治

エネルギー /430 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(1人分)

・冷凍ポテト (皮なし) 100g
・豚ロース肉 (薄切り) 6枚(100g)
【A】
・トマトケチャップ 大さじ1
・中濃ソース 大さじ1/2
・塩 少々
・水 大さじ2
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

豚肉を1枚ずつ広げて、冷凍ポテトを等分にのせ、脂身の多いほうが外側になるようにして巻く。

2

表面加工のしてあるフライパンに、1の巻き終わりを下にして並べ、中火にかける。下側が焼けてくっついたら、転がしながら全体に焼き色をつける。

3

【A】を加え、ふたをして1分間ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、汁けをとばしながらからめ、器に盛って黒こしょう適量をふる。

きょうの料理レシピ
2016/04/11 ひとり分で楽々!にっぽんのおかず<洋>

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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