
きょうの料理レシピ
鶏手羽スープ
材料
(4人分)
- ・鶏手羽の先端 8本
- ・ねぎ 10cm
- ・鶏ガラスープの素 小さじ1
- ・水 カップ5
- ・塩 小さじ2/3
- ・こしょう 少々
つくり方
1
なべに水と鶏手羽を入れ、強火にかけてアクを取ったら弱火にして16~17分間煮る。
2
1に鶏ガラスープの素、ねぎをせん切りにして加え、最後に塩とこしょうをふって火を止め、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2004/01/13
肉が主役の節約おかず
このレシピをつくった人

残った食材を少しずつ使って、あんでとじて、おうどんの具に!!いろいろ応用できそうです。素材のお味があんに閉じ込められて、お汁も麺も美味しくいただけました。
2019-01-06 06:47:03

放送以来何度も作っています。ひき肉が少し余った時などに、買い物せずに作れます。あんの部分が本当に美味しくて、家族にも大好評。時短で、椎茸は電子レンジで戻しています。
2017-02-01 01:24:21
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