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きょうの料理レシピ

バナナと小松菜と甘酒のスムージー

“緑黄色野菜の王様”小松菜の冷たいスムージーです。

バナナと小松菜と甘酒のスムージー

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・小松菜 3~4株(100g)
・バナナ 1本(100g)
・甘酒 (市販/ストレートタイプ) カップ1
・水 カップ1/2

つくり方

1

小松菜はザク切りにする。バナナは皮をむき、手で一口大にちぎる。

2

1と甘酒、水をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

きょうの料理レシピ
2014/02/05

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

そら豆はグリーンピースに。高野豆腐は好みで一口大としました。あっさりした良いお味です。ちりめんじゃこは無い方が好きでした。が、出汁が出るしカルシウムを補えていいのかな。
2022-05-25 02:50:01
ちりめんじゃこ省略で作りましたが、おいしく、ボリューム感もありました。落ち着く和食の味わいでとても気に入りました。また作りたいと思います。
2013-06-15 03:24:07
そら豆がなかったので、軽くゆでて冷凍保存していた「えんどう豆」を使いました。彩り、栄養のバランスも良いので、献立にこの一品を加えるだけで「和」を感じます。
2012-05-29 02:33:31

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