
きょうの料理レシピ
バナナと小松菜と甘酒のスムージー
材料
(2人分)
- ・小松菜 3~4株(100g)
- ・バナナ 1本(100g)
- ・甘酒 (市販/ストレートタイプ) カップ1
- ・水 カップ1/2
つくり方
1
小松菜はザク切りにする。バナナは皮をむき、手で一口大にちぎる。
2
1と甘酒、水をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
きょうの料理レシピ
2014/02/05
このレシピをつくった人

そら豆はグリーンピースに。高野豆腐は好みで一口大としました。あっさりした良いお味です。ちりめんじゃこは無い方が好きでした。が、出汁が出るしカルシウムを補えていいのかな。
2022-05-25 02:50:01

そら豆がなかったので、軽くゆでて冷凍保存していた「えんどう豆」を使いました。彩り、栄養のバランスも良いので、献立にこの一品を加えるだけで「和」を感じます。
2012-05-29 02:33:31
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