
きょうの料理レシピ
炒めずチャーハン弁当
飽きのこないあっさり味のチャーハンをお弁当箱いっぱいに詰めて、卵をのせます。大人から子どもまで、みんな大好きな味で、大満足です!

写真: 竹内 章雄
エネルギー
*この弁当箱に詰めた場合のエネルギーは、合計約550Kcal(まんじゅうは除く)。
調理時間
/30分
きょうの料理レシピ
2013/10/03
栗原はるみのお弁当12か月
このレシピをつくった人

栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
フライパンひとつで作りたかったので、先に魚を焼いてお皿に盛りつけてから、同じフライパンであんかけを作り魚の上にかけました。先に焼いた魚が冷めるかと思いきや、あんかけが熱いので特に気にならなかったです。
かんたんなのにお店でいただくような本格中華なお料理!
魚はあぶらかれいを使いましたが、脂っぽ過ぎたので、もっとたんぱくなお魚を使って再チャレンジしたいと思います。
かんたんなのにお店でいただくような本格中華なお料理!
魚はあぶらかれいを使いましたが、脂っぽ過ぎたので、もっとたんぱくなお魚を使って再チャレンジしたいと思います。
2019-11-21 06:52:03
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント